المقادير :
١/٢ كيلو جمبري مقشر
بصله صغيره مقطعه مكعبات صغيره
٢ فص ثوم مفروم
فلفل الوان مقطعه مكعبات صغيره
فلفل حار حسب الرغبه
ملعقه كبيره كرفس مقطع صغير
ملح حسب الرغبه
١/٤ ملعقه صغيره فلفل اسود
١/٤ ملعقه صغيره كسبره ناشفه
١/٤ ملعقه صغيره بصل بود
١/٢ ملعقه صغيره كمون
١/٢ ملعقه صغيره ثوم بودر
عصير ٢ ليمون
ملعقه كبيره زيت
مقادير البشاميل :
٢ ملعقه كبيره سمنه
٢ ملعقه كبيره دقيق
٢ كوب حليب
ملح وفلفل
٢ ملعقه كبيره جبنه موتزاريلا
الطريقه :
لتحضير البشاميل :
نضع السمنه علي النار تذوب ثم نضع الدقيق ونقلب لمده دقيقتين حتي يتغير لونه قليلا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التقليب حتي لا تتكون تكتلات نستمر في التقليب حتي يثقل قوامه نضيف الملح والفلفل والجبنه الموزاريلا ونقلب حتي تذوب ونغلق النار ويترك جانبا .
ثم بعد نضع في مقلاه ملعقه كبيره زيت ثم نضع البصل ونشوحه حتي يذبل قليلا نضيف الثوم ونقلب دقيقه ثم نضيف الفلفل والكرفس ثم الجمبري ونشوحه حتي يتغير لونه نغلق النار.
ثم نضيف جزء من البشاميل الي الجمبري ونقلب ثم نضعه في طاجن ونضع باقي البشاميل علي الوجه ونضع جبنه موتزاريلا وندخله الفرن ساخن علي درجه حراره متوسط لمده ٢٠ دقيقه.
ثم نشعل الشوايه حتي ياخذ الوجه اللون الذهبي الجميل ويقدم .
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق