٥٠٠ جرام من قمر الدين الشرائح المجففه
كاسان من الماء المغلي
كاس من السكر
ملعقه من ماء الزهر
ملعقه من ماء الورد .
لتر من الماء البارد
مكعبات من الثلج
طريقه التحضير :
نحضر قمر الدين ونقوم بتقطيعه الي شرحات متوسطه الحجم.
نضع مقدار الماء المغلي في وعاء ونضيف له شرائح قمر الدين.
نضع الوعاء علي نار هادئه ويتم التحريك بشكل مستمر ومن وقت لأخر.
حتي يذوب بشكل كامل ،نترك قمر الدين ليبرد قليلا ،نضعه بعد ذلك في الخلاط ليتم التخلص مناي كتل وليتجانس مع بعضه البعض.
نعيد قمر الدين علي نار هادئه ،نضيف السكر بعد ذلك ونتركه حتي يغلي مره اخري.
نبعد الوعاء عن النار ونغطيه لمده عشرين دقيقه ليبرد بشكل طبيعي بدرجه حراره المطبخ .
نحضر الماء البارد المثلج ويتم خلطهم معا ،ونحرك حتي يتجانس العصير .
نضيف ماء الورد والزهر بعد ذلك ثم نحركه جيدا . يتم تقديم عصير قمر الدين مبردا مع مكعبات الثلج. يتم الاحتفاظ بالعصير لمده اربعه ايام في الثلاجه محلي وجاهز للشرب،
وبعد هذه الفتره يفسد ويصبح غير صالح للشرب ويفقد كامل مكوناته وفائدته ويصبح ويسبب التسمم للجسم والغثيان والقيئ ، اما في حال عدم تحليته او إضافه اي من المواد العطريه ،يمكن ان نحتفظ به لمده اسبوع بوعاء محكم الاغلاق، ويتم تجهيزه عند تناوله.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق