الخميس، 15 يونيو 2017

فته شاورما لحمه بطريقة مميبزة رووعه والطعم حكايه اعرفى الطريقة من هنا

فته شاورما لحمه بطريقة مميبزة رووعه والطعم حكايه اعرفى الطريقة من هنا


المقادير :

١/٢ كيلو لحم مقطع رفيع بالطول
١ ملعقه صغيره زيت ذره
٣ حبه فلفل الوان
١ بصله شرايح
١ بصله متوسطه مفرومه ناعمه
١/٢ حزمه بقدونس مفروم
٤ ملعقه كبيره عصير ليمون
١ ملعقه كبيره سماق
٣ حبات طماطم متوسطه مكعبات
ملعقه صغيره بهارات شاورما اللحم
كوب ارز بسمتي
ملعقه صغيره كركم
لوز وزبيب حسب الرغبه
عيش لبناني ابيض
مقادير صلصه الزبادي:
كوب ونصف زبادي
١ كوب مايونيز
٣ فص ثوم مهروس
١ ملعقه صغيره ملح
١/٤ ملعقه صغيره فلفل اسود
للتزين : بقدونس مفروم / صنوبر مقلي

الطريقه :

اطهي الارز اولا: نضع في وعاء علي النار الزيت ليسحن ونضيف عليه الكركم قلبي الكركم قليلا. اضيفي الارز والملح .
قلبي الارز جيدا. اضيفي الماء دعيه يغلي بقوه ويتشرب الارز معظم الماء ،غطي الوعاء وخففي النار دعيه لمده ١٥ دقيقه.
تبلي شاورما اللحم بالملح والفلفل وبهارات الشاورما ،البصل المفروم والفلفل الحار ،السماق ،عصير الليمون،معلقتين من زيت الزيتون اتركيها لمده ٣ ساعات علي الاقل.
قطعي شرائح البصل الي نصفين وافركيها للحصول علي شرائط بصل
احضري مقلاه وادهنيها بالزيت وضعي فيها اللحم وقلبيها لمده ١٠ دقائق
ثم ضيفي الطماطم والبقدونس وقلبي لمده دقيقه اخري ارفعيها من علي النار.
 ضعي في طبق التقديم عيش الفته ،ثم ضيفي عليه طبقه صلصه الزبادي ثم ضعي البقدونس ثم الارز ثم ضيفي ل المكسرات بعد تشوحهاوتقدم.

بالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق