هذه الطريقه رائعه لعمل الكفته في المنزل بمذاق جديد
المقادير :
١/٢ كيلو لحم مفروم
١ بصله كبيره مفرومه
٢ فص ثوم مفروم ناعم
١/٤ كوب بقدونس مفروم ناعم
١ ملعقه صغيره ملح
١/٢ ملعقه صغيره فلفل اسود
١/٤ ملعقه صغيره بابريكا
١/٤ ملعقه صغيره ثوم بودر
١/٤ ملعقه صغيره بصل بودر
١/٤ ملعقه صغيره كمون
١/٤ ملعقه صغيره كزبره جافه
للتلميع :
ماء بصل
ملعقه صلصه
ملعقه سمنه
الطريقه :
نضع الملح والفلفل علي البصل المفروم ويوضع في مصفاه ليصفي الماء .
يخلط البصل والبقدونس ونصغ كميه اللحم والثوم والبهارات في الكبه ثم تضاف الي النصف الباقي من اللحم .
وتخلط جيدا وتشكل أصابع بواسطه اعواد خشبيه.
وتوضع في الثلاجه ساعه حتي تتماسك.
نخلط ماء البصل مع الصلصه والسمنه ويلمع بها وجه الكفته وندخلها فرن ساخن لمده ٣٠ دقيقه او حتي تمام النضج.
مع مراعاه التقليب كل ١٠ دقائق وتلميع الكفته بخلطه التلميع.
وتقدم بالهنا والشفا
وتقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق