المقادير :
١ كيلو كوارع
١ بصل حجم كبير مقطع مكعبات
١ كرفس مقطع مكعبات
٢ ورق لورا
٤ حبهان
٢ رغيف عيش
٢ كوب ارز مطهي
٢ ملعقه كبيره سمن
١ ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم
١ ملعقه كبيره خل ابيض
ملح/فلفل اسود
الطريقه :
_ نقوم بغسيل الكوارع بالماء والدقيق والخل ، توضع لمده ٣ دقائق في ماء مغلي بحيث يغطيها ثم ترفع جانبا. يسخن ماء في إناء علي نار متوسطه ،تضاف الكوارع بحيث تغطي بالماء.
_ تترك حتي تبدا في الغليان ثم تخفف الحراره ويرفع الريم كلما ظهر.
_ يضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان ، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
_ يترك حتي يبدا في الغليان ، تخفف الحراره ويغطي ويترك حتي تمام النضج الكوارع( حوالي ساعه او اكتر) مع اضافه ماء حسب الحاجه.
_ يسخن السمن في مقلاه علي نار متوسطه ويضاف الثوم يقلب حتي يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الخل.
_ يقطع الخبز الي قطع صغيره ويحمص ،ويرص في طبق التقديم ثم تغطي بطبقه من الارز المطهي.
_ يسقي الخليط بمرق الكوارع . ثم توضع قطع الكوارع علي السطح
وتقدم ساخنه
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق