طريقه سهله ولذيذه لعمل الفخده الضاني تصلح للعزومات.
المقادير :
فخذه ضاني
مقادير التتبيله :
ماء بصل
عصير طماطم
عصير ٢ الليمون
ملعقه كبيره صلصه طماطم
ملح
فلفل اسود
بهارات لحم
ثوم وبصل بودر
بقدونس جاف حسب الرغبه
١٠ فصوص ثوم
زيت/ زبده للتشويح
بوكيه جارنيه ( بصل مقطع/ طماطم مقطعه/جزر مقطع/كرفس مقطع/ورق لورا/حبهان/مستكه)
ماء او مرق حسب المتوفر
ملعقه دقيق
الطريقه :
تغسل الفخده كويس جدا
نقوم بسن السكين بعمل شقوق في الفخده من جميع الجوانب ونوزع الثوم بداخلها وتتبل بماء البصل وعصير الطماطم والصلصه والليمون والبهارات وتترك في التتبيله ساعتان.
في مقلاه نضع الزيت والزبده يسخنوا ونشوح الفخده من جميع الجوانب ثم نضيف البوكيه جارنيه والمرقه ونتركها تغلي ربع ساعه،
ثم نهدا النار ونغطيها ونتركها تنضج مع المتابعه واضافه القليل من الماء كلما جف.
بعد تمام النضج ناخذ الصوص الناتج من التسويه ونصفيه ونضعه علي النار ونضيف له ملعقه دقيق ونتركه يغلي دقيقتان ويقدم ومع الفخذه
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق