المقادير :
صدر رومي مخلي
عصير بصل
عصير طماطم
ملعقه صغيره ملح
١/٢ ملعقه صغيره فلفل اسود
١/٤ ملعقه صغيره ثوم بودر
١/٤ ملعقه صغيره بصل بودر
١/٢ ملعقه صغيره بابريكا
بصله متوسطه
جزر مقطع حلقات
كرفس مقطع
طماطم
٥ فصوص ثوم
خيط للف الصدر
ملعقه زيت
الطريقه :
يتبل صدر الرومي بعصير البصل والطماطم والبهارات ويترك في التتبيله ساعتان علي الاقل.
يلف صدر الرومي رول ويربط بالخيط المخصص لذلك.
يتم عمل شقوق في الصدر ووضع قطع الثوم بها.
ثم بعد ذلك في مقلاه او صينيه نضع ملعقه الزيت تسخن ونشوح الرومي من جميع الجهات علي نار مرتفعه حتي ياخذ اللون ونقفل مسامه.
نضع البصل والجزر والكرفس وفصين ثوم وطماطم ونزوده كوب ماء ونغطيه ونتركه ينضج علي نار هادئه مع إضافه القليل من الماء كلما جف.
بعد تمام النضج نتركه يبرد وننزع منه الخيط ونقطعه بحرص بسكين حاد وناخذ الصوص الناتج من التسويه ونضعه علي شرائح الرومي ويقدم .
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق