مكونات تتبيل البصل :
٢ حبه بصل كبيره الحجم
٣/٤ كوب حليب
٣/٤ كوب ماء
١ ملعقه كبيره نشا
٣/٤ ملعقه صغيره ملح
٣/٤ ملعقه صغيره فلفل اسود
مقادير عجين التغليق :
١/٢ كوب دقيق
٣/٤ كوب ماء
١/٢ ملعقه خميره فوريه
١/٢ ملعقه صغيره سكر
١/٢ ملعقه صغيره ملح
١/٢ ملعقه كبيره زيت
زيت للقلي
طريقه تتببيل البصل :
١_ يقشر البصل ويقطع الي حلقات متوسطه العرض ،ثم تفرق الحلقات بأصابع اليد حتي تنفصل عن بعضها.
٢_ يسكب الحليب والماء في وعاء عميق ،ثم يمزجان معا جيدا بالمضرب اليدوي.
٣_ تضاف حلقات البصل الي مزيج الحليب وتقلب به جيدا ، ثم نغطي الوعاء بورق النايلون ويترك في البراد لمده ساعه.
٤_ تنشل حلقات البصل من مزيج الحليب وترص علي صينيه ،ثم ينثر عليه الملح والفلفل والنشا وتقلب باليد جيدا.
طريقه عجين التغليف :
١_ يسكب الدقيق في وعاء عميق ،ويضاف إليه الخميره والملح والسكر ، وتقلب المكونات بالمضرب اليدوي حتي تخلط.
٢_ يضاف الماء والزيت الي خليط الدقيق ،ويخلط بالمضرب حتي يصبح عجينا لينأ اقرب الي السيوله ، ثم يغطي بورق النايلون ويترك في حراره الغرفه حتي يختمر ويتضاعف حجمه.
٣_ يسخن الزيت في مقلاه عميقه علي نار متوسطه.
٤_ تغمر حلقات البصل المتبله بكميات صغيره في العجين السائل وتقلب بها جيدا حتي يغلفها تماما.
٥_ تقلي حلقات البصل بكميات صغيره في الزيت الساخن حتي تاخذ اللون الذهبي من الجهتين.
٦_ تنشل حلقات البصل من الزيت وتترك لدقائق علي ورق المطبخ حتي تتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم مع اللحم او الدجاج.
بالهنا والشفا
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق