الخميس، 15 يونيو 2017

حلقات البصل المقليه ( المقرمشه) ...مميز جداا كالمطاعم ... الطريقة من هنا

حلقات البصل المقليه ( المقرمشه)


مكونات تتبيل البصل :

٢ حبه بصل كبيره الحجم
٣/٤ كوب حليب
٣/٤ كوب ماء
١ ملعقه كبيره نشا
٣/٤ ملعقه صغيره ملح
٣/٤ ملعقه صغيره فلفل اسود
مقادير عجين التغليق :
١/٢ كوب دقيق
٣/٤ كوب ماء
١/٢ ملعقه خميره فوريه
١/٢ ملعقه صغيره سكر
١/٢ ملعقه صغيره ملح
١/٢ ملعقه كبيره زيت
زيت للقلي


طريقه تتببيل البصل :


١_ يقشر البصل ويقطع الي حلقات متوسطه العرض ،ثم تفرق الحلقات بأصابع اليد حتي تنفصل عن بعضها.
٢_ يسكب الحليب والماء في وعاء عميق ،ثم يمزجان معا جيدا بالمضرب اليدوي.
٣_ تضاف حلقات البصل الي مزيج الحليب وتقلب به جيدا ، ثم نغطي الوعاء بورق النايلون ويترك في البراد لمده ساعه.
٤_ تنشل حلقات البصل من مزيج الحليب وترص علي صينيه ،ثم ينثر عليه الملح والفلفل والنشا وتقلب باليد جيدا.


طريقه عجين التغليف :


١_ يسكب الدقيق في وعاء عميق ،ويضاف إليه الخميره والملح والسكر ، وتقلب المكونات بالمضرب اليدوي حتي تخلط.
٢_ يضاف الماء والزيت الي خليط الدقيق ،ويخلط بالمضرب حتي يصبح عجينا لينأ اقرب الي السيوله ، ثم يغطي بورق النايلون ويترك في حراره الغرفه حتي يختمر ويتضاعف حجمه.
٣_ يسخن الزيت في مقلاه عميقه علي نار متوسطه.
٤_ تغمر حلقات البصل المتبله بكميات صغيره في العجين السائل وتقلب بها جيدا حتي يغلفها تماما.
٥_ تقلي حلقات البصل بكميات صغيره في الزيت الساخن حتي تاخذ اللون الذهبي من الجهتين.
٦_ تنشل حلقات البصل من الزيت وتترك لدقائق علي ورق المطبخ حتي تتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم مع اللحم او الدجاج. 

بالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق