السبت، 30 سبتمبر 2017

خطوات هامة لحفظ الطعام بصورة صحية بالفريزرحفاظا على خطر الاصابة بالتسمم



أن الوقت هو عنصر ثمين لدى كل سيدة فهو أصبح غير متاح والمتاح منه القليل فالحياة أصبحت مليئة بالمشاغل والمسؤليات الجسام ومن أهمها توفير طعام صحى أمن لك ولإسرتك ومن أجل حل هذة المعادلة الصعبة عليك عزيزتى معرفة الطرق الصحية السليمة لحفظ الطعام بأمان فى الفريزر فلنتعرف عليها سويا :


أهم خطوات حفظ الطعام فى الفريزر وهى كالآتى :


·      يجب أن تحرصين على أن تكون مدة حفظ الطعام فى البراد تتراوح بين الثلاث و الأربعة أيام فكلما زادت مدة التخزين زاد خطر الإصابة بالتسمم

·      يجب عليك حفظ الطعام فى أوعية محكمة الإغلاق وذلك من أجل منع إنتشار البكتيريا بين المأكولات المختلفة داخل البراد

·      يجب أن تتخلصين فورا عزيزتى من أى أطعمة تلاحظين تغيرا فى لونها أو فى رائحتها بعد تخزينها

·      عند إعادة تسخين الأطعمة المحفوظة فى الفريزر يجب عليك التأكد من أنها تسخن فى درجة حرارة عالية حتى تسخن جميع مكوناتها وتصلها النار حتى تقضى على أى بكتيريا تكون قد تعرضت لها

·      يجب عليك الحرص على تسخين الشوربات والصلصات حتى درجة الغليان لأنها تحتوى على عصائر اللحوم وهى بيئة ممتازة لتكاثر الجراثيم والميكروبات

·      يفضل أن تضعين ملصق على الأوعية التى تحفظى فيها الطعام  فى الفريزر وتكتبى عليها تاريخ الطبخ حتى تتأكدى من صلاحيتها عند الإستهلاك

·      يجب أن تحرصين على تقديم الطعام لأفراد أسرتك فور تسخينه حتى لا تنتشر البكتيريا فيه فور برودته

فى النهاية يجب أن تحرصين عزيزتى على أن تحضرين الكميات المناسبة من الطعام لأسرتك ولعدد الزائرين المحتملين لك ويجب عليك أن تحد من الإسراف فى تحضير الطعام الزائد عن حاجتك وحاجة أسرتك ودمت فى صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق