استخدامات خاطئة لزيت الزيتون ... انتبه إليها
من الزيوت التي لها العديد من الفوائد والذي يدخل في العديد من الاستخدامات هو زيت الزيتون ، ويرجع ذلك إلى أنه يحتوي مواد مضادة للأكسدة والدهون الصحية التي تفيد القلب، ولكن من خلال هذا المقال سنتعرف على الاستخدامات الخاطئة لزيت الزيتون.
الاستخدامات الخاطئة لزيت الزيتون:
· كيفية شراء زيت الزيتون: من الطرق السليمة لشراء زيت الزيتون هو التأكد من العبوات التي توضح بها الزيت بحيث لا يجب شراء الزجاجات المصنوعة من البلاستيك وإذا كانت عبوات من الزجاج يجب شراء ذات اللون الغامق والداكن وليست العبوات الشفافة حيث أن زيت الزيتون يتأثر بالأكسجين والشمس فيجعل الزيت فاسد ولا يحتوى على الفوائد المعروف بها.
· الطهي بالزيت: إن زيت الزيتون يعتبر من الزيوت المكررة ومن الصفات التي يتسم بها أن تعرضه للحرارة العالية يجعله يفقد رائحته وطعمه المميز فيجب إضافته إلى الطعام بعد الانتهاء من تسويته على النار.
· الاحتفاظ بالزيت لفترة طويلة: هناك بعض الأفراد التي تقوم بشراء كميات كبيرة من زيت الزيتون والقيام بتخزينها فهذا يعتبر أمر خاطئ حيث أن زيت الزيتون له عمر افتراضي لا يتعدى الأربعة وعشرون شهر وبعد هذه المدة يفقد زيت الزيتون فوائدة بجانب أن رائحته تتغير .
· السعرات الحرارية المنخفضة: هناك اعتقاد خاطئ بأن زيت الزيتون يحتوى لا يحتوى على سعرات حرارية، ولا يوجد أي زيت ليس به سعرات حرارية فالمنتجات التي تكتب عليها هذا تكون خفيف اللون وليس كثيف ويكون به سعرات حرارية.
· التخلص من الزيت المر: الكثير يعتقد أن الزيت الزيتون ذو المذاق المر أنه فاسد ويقومون بالتخلص منه، ولكن الصحيح أن زيت الزيتون كلما كان مذاقه مر فهذا معناه أنه يحتوى على نسبة كبيرة من مضادات حيوية طبيعية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق